티비보는데 백파더 오므라이스가
역대급으로 맛있다고 해서
따라해봤지유~
(먼저 모양이 완전치 않음에 양해 부탁드립니다 !!ㅎㅎㅎ)
재료도 간단하더라구유~ㅋㅋ
저는 다진돼지고기빼고 다 있었어요!
돼지고기만 마트에서 사다가 휘리릭~~
만들었는데 오오~~
정말 맛있게 먹었습니당 !!ㅎㅎ
만드는 법도 어렵지 않으니
간단히 소개해드릴께요~~
재료준비
(2인분 정도)
양파3컵, 당근 1/2컵, 다진돼지고기 1컵
식용유 1/3컵, 소금1/2T, 후추 톡톡톡
간장 2T, 식초 2T, 케찹 1/2컵, 버터 3T
계란 3개
T=밥숟가락계량
컵=종이컵계량
1
양파 챱챱다져서 종이컵으로 3컵 (양파 큰거 1개하니 딱 맞아요~)
당근 챱챱다져서 종이컵으로 반컵( 당근 1/3개 정도 다졌어요~)
다진돼지고기는 1컵 준비해주세요~
(처음에 고기러버인 저는 적을 것 같아서 더 넣을까 고민했는데
1컵이면 충~~분합니다. 더 넣으면 맛이 변형될 것 같아요!!)
2
팬에 종이컵 1/3컵 분량의 식용유를 넣어주시고
다진돼지고기를 넣고 달달달 볶아주세요~
저는 약간 태웠네요~ㅎㅎ
3
고기 겉면이 어느정도 익으면
손질된 야채를 몽땅 넣고 볶아볶아주세요~
그리고 간은 소금 1/2 T + 후추 톡톡톡 뿌려주세요~
양파에서 수분이 많이 나오기 때문에
강불에서 달달달 볶아주었습니다~
4
거의 볶아 졌으면
팬에서 볶아둔 고기와 야채를
한쪽으로 밀어놓아 주세요~!!
한쪽에 빈곳이 생길 수 있도록
5
빈곳에 양념을 넣어줄 건데요
저는 아예 종이컵에 한번에 계량해서 넣었습니다.
따로따로 넣다가 양념이 타버리거나 하는 경우가 있더라구요 ;;ㅎㅎ
간장2T, 케찹 1/2T, 식초 2T, 버터 3T
이렇게 모두넣어주세요~
6
이때부터는다급함이 느껴지시나요?ㅋㅋ
양념만 먼저 빈곳에 넣고 볶아주다가
옆쪽에 고기야채도 모두 함께 볶아주세요~
(볶으랴 , 찍으랴 어설픈 블로거는 분주합니다 ㅎㅎ)
7
요렇게 양념이 골고루 섞이면 양념완성!
생각보다 쉽고 간단하쥬??
저는 케찹이 조금 많았던 것 같아요 ㅎㅎ
8
저는 밥 2공기 넣어 비벼주었습니다.
밥과 양념의 비율은 2:1 이라고 합니다.
저는 요건 계량하지 않고 그냥 밥 2공기 넣었어요~
(양념이 좀 많은 것 같았어요 ^^;)
흑미밥이 섞여있어서 색깔이 저렇네요;;
이 밥을 밥공기에 꾹꾹 눌러담아 주세요!
9
프라이팬에 기름 1스푼 두르고 예열 후
계란 3개 잘 풀어서
팬에 넣고 표면을 고루 익혀주세요.
중약불로 조절해주세요~
계란이 살짝 익으면
밥공기에 눌러 담았던 밥을 계란 가운데
살포시 얹어 줍니당
그리고 나서 밥주변으로 계란을 붙혀서 모양을 만들라고 하는데
저는 잘 안돼더라구요 ㅠㅠ
이미 계란이 많이 익어서인지..
그래도 당황하지 않고!
최대한 밥에 계란을 붙혀준 이후
후라이팬크기보다 살짝 작은 접시를
후라이팬 위에 뒤집어 놓고
접시가 후라이팬에 엎어진 상태로
뒤집어 주시면!
(이게 사진이 없네유 ㅠㅠ)
10
요렇게 모양이 완성!ㅋㅋㅋ
사실은 백종원님은
이 이후에 키친타올 2장을 켭쳐서 이 위에 덮고
럭비공 모양으로 예쁘게 모양도 잡아주셨는데
마침 이거 만들면서 키친타올도 다써버려서 ㅋㅋ
이렇게 완성!!!ㅋㅋㅋ
그렇지만 정말 정말 맛있게 먹었답니다~
남편도 첨엔 오므라이스에 돼지고기를?
이랬는데 먹어보더니 끄덕끄덕 ㅎㅎㅎ
조만간 다시 또 해먹어 보려구요~
그때는 좀 더 숙려된 솜씨로 만들 수 있겠죠?
주부1단인 저도 했으니~
여러분도 하실 수 있습니다!ㅎㅎ
오늘 뭐 먹지 고민될 때 추천드립니다!!^^
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