얼마전 아빠 환갑상을 준비하기 위해 잡채재료를 구매했지만 시간이 부족하여 ㅠ
미쳐 하지못하고 재료가 남아버렸습니다...ㅋㅋㅋ
잡채용 돼지고기로 뭘할까 하다가
간단하게 표고버섯 돼지고기 볶음으로 ~~
돼지고기 밑간
돼지고기 200g ,간장 1스푼,생강가루 약간, 맛술1스푼
나머지재료
표고버섯 5개, 양파 1/4, 당근 1/4 개 , 파 1대 정도
굴소스,참기름, 깨,식용류,다진마늘
1.돼지고기 밑간을 먼저 해놓고, 그 사이 야채 재료를 준비합니다.
2.팬에 식용류 두루고 중불에 다진마늘 한스푼넣고 향을 내줍니다.
3. 고기넣고 볶아줍니다
4. 반쯤 익었으면 버섯 양파 당근 넣고 굴소스 1스푼 넣어줍니다.
5. 마지막에 파 넣고 , 불끄고 참기름 한스푼,깨 넣고 섞으면
끝~~
진짜 10분~15분이면 할 수 있는 간단 요리 ^^
정말 간단한데 맛있게 잘 먹었습니다^^
남은재료로 또 냉장고 파먹기 해야겠습니다 ㅎㅎ
'일상' 카테고리의 다른 글
투썸플레이스 마스카포네 티라미수 살살녹네 (12) | 2021.03.12 |
---|---|
신기한메뉴 _토마토짬뽕 (7) | 2021.03.06 |
환갑 파티 feat . 파티붕붕 (18) | 2021.02.23 |
처음맛본 레드향 _달콤함이가득! (13) | 2021.02.15 |
메가커피 한잔 소소한 행복~ (25) | 2021.02.08 |