아침은 두유나 방울토마토 등으로 간단히 먹고
점심은 회사가서 먹고
저녁만 집에서 먹는데
퇴근 후 정신 없이 요리하고 먹고
치우느냐고 사진찍고 할 여유가 없어서
(모든 직장인들은 공감하리라...ㅠ.ㅠ)
자주 올리지 못하는 레시피 포스팅
오랜만에 gogo~
엄마가 아니 부모님이 직접 농사시으신
단호박을 얼마전 받아왔어요~!
부모님은 시골에 계시진 않는데
운좋게? 아파트 바로 근처 텃밭을 얻으셔서
요즘 농사??짓는 재미에 푹 빠져있어요~ㅋㅋ
그래서 이번에 부모님이 주신 호박도 먹을 겸
훈제오리도 세일하길래
간단한 단호박 훈제오리찜(매콤버전)을 해봤습니다~
준비물
단호박, 훈제오리, 양파, 파, 모짜렐라치즈
(그 외 파프리카 등의 채소류 있으면 좋아요!)
매콤양념
(아빠스푼기준)
고추장2, 고추가루 2, 간장 2, 설탕 1, 올리고당1~2, 다진마늘2
재료준비 끝!
1. 호박을 깨끗히 씻어서 (베이킹소다이용하면 좋아요!)
비닐봉지에 넣고 전자레인지에 5분정도 돌립니다.
저는 보시다시피 단호박이 왕왕호박이라서
7분정도 돌려줬어요~ㅋㅋ
2. 호박 뚜껑을 따줍니다.
전자레인지에 돌려서 말랑해져서 만들기가 수월해졌어요!
5각형, 6각형, 8각형 모양 상광없어요~
요렇게 예쁘게 뚜껑을 잘라내고
3. 단호박 속에 씨를 박박 다 긁어내서 파 줍니다.
4. 훈제오리를 센불에 2~3분 가량 휘리릭 볶고
나온 기름을 버려줍니다. 오리는 따로 그릇에 잠시 놓고
5. 후라이팬에 남아있는 기름에 파를 볶고
6. 양파도 넣고 볶아줍니다!
7. 미리 준비한 오리와 양념장을 다 넣고 2분가량 쒜킷쒜킷
8. 깻잎 5장 정도 잘라서 넣고 10번정도 볶아주면!
이대로 먹어도 맛있죠 ㅋㅋㅋ
9.훈제오리를 단호박속에 꾹꾹 눌러 담습니다!
치즈도 넣어요!
이제 거의 완성이예요!
전자레인지에 10분정도 더 돌려줍니다~
저는 단호박이 워낙 커서 15분넘게 한 거 같아요 ㅠㅠ
꺼내기 전에 전자레인지에서 단호박을 찔러보고
익은정도 체크 후에 더 돌리던지
꺼내시면 될 것 같아요!!
10. 예쁘게 칼집을 내서 펼쳐주면~
완 성!!
비주얼 끝판왕 단호박 훈제오리찜
(호박이 너무 커서 조금 다른 모양이 나왔지만 ㅋㅋㅋㅋ
괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ)
30분이면 완성합니다!!
평소 안찍던
사진찍느냐고 10분은 더 걸린 거 같아요 ㅋㅋ
호박이랑 같이 먹으면 꾸르맛!! ㅎㅎ
쉽고 맛도 영양도 좋으고
비주얼도 좋으니
손님대접용으로도 좋아요~!!
아직 단호박 하나 더 남았는데
조만간 한 번 더 해먹을 것 같아요! ㅋㅋㅋ
'일상' 카테고리의 다른 글
운정호수공원 나들이(파주 가볼만한 곳) (7) | 2020.10.04 |
---|---|
맑고 푸르렀던 어느 날 (11) | 2020.09.15 |
자유로에서 노을을 바라보며 (27) | 2020.08.24 |
비비고 고소한 고등어구이_ 간편하고 촉촉해요 굿굿! (30) | 2020.08.20 |
목우촌 프리미엄 비엔나 소시지 맛좋군~ (21) | 2020.08.11 |